наводнение
7976

В Бурятии из-за паводков объявили режим ЧС

Такое распоряжение дали в правительстве республики

Фото: пресс-служба МЧС по РБ

Уровень воды в реке Селенга в Улан-Удэ стремительно снижается. За сутки он упал на 10 сантиметров, ближе к полудню 4-го сентября – еще на три. Но последствия паводка в Бурятии оказались очень серьезными. В регионе  остаются подтопленными 68 жилых домов и 931 приусадебный участок. Из зоны паводка в пункты временного размещения доставлены 30 человек. В связи с этим правительство Бурятии официально объявило режим ЧС регионального характера.

- Режим функционирования «чрезвычайная ситуация» регионального характера для органов управления, сил и средств ТП РСЧС был введен накануне распоряжением правительства республики Бурятия. Сегодня Главное управление МЧС России по Республике Бурятия было переведено на режим функционирования «чрезвычайная ситуация», - сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Сейчас в зоне подтопления работают аэромобильная группировка Главного управления, спасатели БРПСС, а также рабочие группы администраций совместно с местным населением и добровольцами.

В Улан-Удэ укрепляют берега и отсыпают их грунтом. Продолжается подвоз питьевой воды и продуктов питания. В Кяхтинском районе также работают по заявкам местных жителей, доставляют им продукты и воду. Оказана помощь медицинским работникам по проведению вакцинации населения, находящегося в зоне паводка.

- К ликвидации последствий паводка в республике привлечено 202 человека и 76 ед. техники. Мониторинг обстановки продолжается. Ситуация находится на контроле главного управления, - отметили в МЧС по РБ.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях