наводнение
3853

В Бурятии продолжают устранять последствия паводков

Работу круглосуточно ведут 28 служб и ведомств

Фото: Евгений Коноплев

Паводковая обстановка в регионе остается напряженной. Уровень воды в реке Уда остался на вчерашней отметке - 112 см, в Селенге – 269 см, подъем составил 7 см. Слой выхода воды на пойму составляет 39 см. На ежедневном  штабе службы доложили о работе за прошедшие сутки. 

Руководитель штаба зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской сообщил, что над последствиями паводка в регионе сейчас работают республиканский,  муниципальные, поселенческие штабы.

- Каждый день в 8 утра оперативно решаем возникающие проблемные вопросы. Сегодня в зоне чрезвычайной ситуации работает аэромобильная группировка Главного Управление МЧС России по Республике Бурятия, работают спасатели бурятской Республиканской поисково-спасательной службы, сотрудники министерства внутренних дел по охране общественного порядка и недопущения мародёрства в зоне чрезвычайной ситуации.  Все члены республиканского штаба, их 28 человек по различным направлениям: инфраструктуры, социальному направлению, по волонтерству, - все озадачены и работаем на ликвидацию чрезвычайной ситуации, - рассказал руководитель штаба, зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской. 

В  Кяхтинском районе продолжается подвоз продуктов, воды, медикаментов по заявкам. В Иволгинском районе круглосуточно идет мониторинг обстановки, информирование населения, подвоз воды, продолжается отсыпка низменных участков. В Улан- Удэ также реализуются превентивные мероприятия, подвоз воды населению, информирование жителей, подворовые обходы. Проведены работы по отсыпке низменных участков дорог ул. Судоремонтная, ул. Черемушки, вдоль дороги в СНТ Черемушки, ул. Блюхера. Проведено укрепление береговой линии мешками с песком в СОНТ «Судостроитель».

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях