соцсети
3675

В соцсетях ополчились на йога в центре Улан-Удэ

Жители бурятской столицы обвинили его в хайпе

Скриншот с instagram.com/ulan_ude_city/

В местном паблике ulan_ude_city в Instagram недавно опубликовали видео с человеком – не то девушкой, не то парнем – который занимается йогой в центр города, на пешеходной части улицы Ленина. После запись разлетелась и по другим сообществам. Жители бурятской столицы увиденное осудили – заявили, что для этого можно было выбрать и другое место, да и вообще, мол, подобные занятия у всех на глазах недопустимы.

- Конечно, дело хорошее, но место весьма неподходящее... Можно было на Аршан съездить, Верхнюю Берёзовку, где спокойнее и есть уединение с природой. Но всё же маркетинговый ход – неплохо, – высказался посетитель паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Ну и на фига... Йога – это релаксация, обдумывание своего жизненного пути, а потом уже физподготовка. А тут – просто хайп, – добавила ещё одна наша землячка.

По мнению другого участника этого же сообщества, йога в центре города «как-то не очень экологично смотрится». Зато многие за любителя йоги порадовались и вступились.

- Классно же. Человек ведёт здоровый образ жизни.

- В Питере это абсолютно обычное явление. Тут на площадях – море таких йогов, танцоров и т. д. Счастливые люди, свободные.

- Уж лучше, чем бухать на лавочке.

- Боюсь уже на улицу выходить – вдруг в «Аноним» попаду или ещё куда.

В конце августа в соцсетях разместили видео с уличными музыкантами, расположившимися на улан-удэнском Арбате. Они исполняли песни, в которых встречаются запрещённые Роскомнадзором слова.

- Почему нет цензуры на Арбате? Песни с матом, про нетрадиционную ориентацию, – говорилось в комментарии к ролику.

Участники сообщества, по традиции, разделились на два лагеря. Кто-то автора поста поддержал, но большинство всё-таки встали на сторону музыкантов. «Пусть поют. Уже не знают, к чему придраться», «Почему просто нельзя пройти мимо? Надо встать, подождать послушать, докопаться, снять на видео, отправить в паблик и пожаловаться», «Вам есть дело до них? Пусть поют что хотят, их право», «А почему людям нельзя самовыразиться?», – возмущались подписчики. Менее чем за сутки ролик собрал свыше 50 тысяч просмотров.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях