театр
2031

МХТ им. Чехова завершил гастроли в Улан-Удэ

Артисты представили местной публике три своих спектакля

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Накануне в Улан-Удэ завершились «Большие гастроли» Московского художественного театра им .А.П.Чехова. Гости из российской столицы показали на сцене Бурятского драматического театра им.Х.Намсараева спектакль «Пролетный гусь» (16+). 

Тонкий и щемящий спектакль режиссёра Марины Брусникиной поставлен по двум рассказам Виктора Астафьева – «Пролётный гусь» и «Бабушкин праздник». Он посвящён памяти писателя и в 2004 году был удостоен Государственной премии РФ. 

Зрители тепло приняли прославленный театральный коллектив и одарили артистов бурными овациями. 

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева поблагодарила актеров и подарила букет цветов актрисе Юлии Чебаковой, уроженке Улан-Удэ, которая свыше 20 лет служит в МХТ им. А.П.Чехова. 

– В эти дни мы увидели три прекрасных, удивительных спектакля. Хочу сказать огромное спасибо всем: и зрителям, и актерам, и министерству культуры Российской Федерации, и «Росконцерту», который выделил деньги на гастроли знаменитого театра, и правительству Бурятии за поддержку. Я надеюсь, что вам, дорогие актеры, у нас понравилось, и вы приедете в солнечную Бурятию еще не раз! – сказала Соелма Дагаева. 

Столичные актеры поделиться впечатлениями от поездки в Бурятию. Их небольшие отзывы опубликованы на официальной страничке МХТ им. Чехова в Instagram. Павел Ващилин и Дмитрий Сумин рассказали о местах, которые покорили их сердце.

- Мне очень понравился центр города. Арбат. Атмосфера. Осенняя Романтика этого места. Особенно памятник А.П. Чехову и скульптурная композиция «Две чайки - крачки». Многое вспомнилось. Про многое подумалось. Случилась связь времен, - отметил Павел Ващилин.

Дмитрий Сумин поделился впечатлениями от посещения дворца Хамбо ламы Итигэлова в Иволгинском дацане.

- Если будете в Бурятии - посетите Иволгинский дацан! Сочетание энергии и спокойствия подобного рода я не встречал, - говорит он. 

За шесть дней МХТ им. А.П.Чехова показал спектакли «Сережа» (16+) по роману Л.Н.Толстого «Анна Каренина», «Телефон доверия» (16+) по пьесе по пьесе Максима Чертанова и «Пролётный гусь». Их посмотрели свыше двух тысяч зрителей, отметили в пресс-службе ГРДТ им. Н.А. Бестужева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях