убийство
2402

Улан-удэнец задушил беспомощную бабушку и чуть не убил мать

Безработный молодой человек сидел у них на шее и винил в проблемах с личной жизнью

Фото: russianstock.ru

29-летнему жителю бурятской столицы вынесли приговор за убийство человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии (по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ), а также за покушение на убийство двух лиц (по части 3 статьи 30, пунктам «а» и  «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Как выяснилось, он проживал в однокомнатной квартире вместе с матерью и престарелой бабушкой. Последняя из-за травмы не могла самостоятельно передвигаться и нуждалась в постороннем уходе.

Сам молодой человек нигде не работал, злоупотреблял алкоголем и находился на иждивении близких и к тому же винил их в неустроенной личной жизни.  

- Из-за нараставшей неприязни днём 5 июня 2020 года он, оставшись наедине с бабушкой, задушил лежавшую на кровати беспомощную пожилую женщину, а затем с тем же намерением стал поджидать мать, которая вечером должна была вернуться с работы, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.

Как только женщина зашла в прихожую, сын напал на неё, принялся избивать и после попытался задушить. Однако мать стала сопротивляться. Ей удалось высвободиться и убежать из квартиры. На улице улан-удэнка попросила водителя из припаркованной рядом машины вызвать полицию. В итоге злоумышленнику дали 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях