туризм
1805

Чартеры в Бурятию могут стать круглогодичными

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова

Фото: egov-buryatia.ru

Чартерные рейсы на зимний Байкал решили продлить. Соответствующее соглашение подписали на полях Восточного экономического форума глава Бурятии Алексей Цыденов, руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова и генеральный директор «TUI» Тарас Демура. 

Алексей Цыденов сообщил, что запуск чартерных рейсов в 2020 году повысил интерес инвесторов к региону. 

- У нас спрос превысил предложение, сейчас не хватает мест размещения и мы немного ограничиваем принятие чартерного рейса. Это послужило стимулом для инвестиционной активности. Программа, которую Ростуризм поддерживает, компании туры реализуют, дало такой существенный толчок в целом развитию Республики Бурятия. И мы двумя руками за и всячески со своей стороны содействием, чтобы это работало, - отметил он.

Зарина Догузова добавила, что в ближайшей перспективе для увеличения туристического сезона Бурятии необходимо развивать места с термальными источниками.

- Мы не останавливаемся только на Байкале, мы активно эту программу дальше развиваем, это не стало какой-то разовой рекламной акцией, это уже системная налаженная работа. В перспективе задачи, которые нужно решить – это максимальная круглогодичность. И для этого нам нужно помимо Байкала ещё развивать горячие источники, которыми богата Республика Бурятия. Это бы нам позволило чартеры зимние запускать на пару месяцев раньше, - сказала руководитель Ростуризма.

Генеральный директор «TUI» Тарас Демура рассказала, что предстоящие зимние чартеры будут аналогичными тем, что были годом ранее.

- После успешной реализации летней программы на Сахалин мы сейчас с нашими партнёрами прорабатываем зимние чартерные туры и скоро опубликуем их. Предложенные на зимний сезон пакеты будут традиционно в форматах «Лайт», «Стандарт» и «Макси», таким образом, каждый турист сможет выбрать подходящий именно ему тур по насыщенности экскурсиями и стоимости, - разъяснил он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях