школа
1853
1

Председатель улан-удэнского горсовета поздравил учеников 51-ой школы с Днем знаний

Он побывал на торжественной линейке и сделал школе и ученикам подарок

Фото: пресс-служба УУГСД

Сегодня, 1 сентября, по всей России прошли торжественные линейки в честь начала учебного года. Председатель городского совета депутатов Чимит Бальжинимаев посетил торжественную линейку в СОШ №51, где поздравил учеников 1-х, 9-х и 11-х классов, их родителей и учителей с началом нового учебного года.

- Эта школа - единственная на моем округе. Поэтому я стараюсь посещать все мероприятия, которые здесь проходят. С каждым годом здесь все улучшается, совместная работа помогает и школе, и нам. Мы рады, что смогли прийти и поздравить школьников, несмотря на пандемию и ограничения, - высказался Чимит Бальжинимаев.

Под предводительством нового директора Светланы Осоровой в мир новых знаний сегодня шагнуло 803 ученика, из которых 103 – первоклашки.

- Сегодня мой первый рабочий день, для меня это очень волнительно. Планы у нас большие, даже сказала бы, грандиозные, хочется все реализовать. Надеюсь, у нас все получится, - сказала директор.

А планов по улучшению школы № 51 и правда очень много. Как случилось и в школе №35, в 51-ой нет столовой.

- Совместно с депутатом Народного Хурала Екатериной Цыреновой мы выделили порядка трех миллионов рублей на создание проектно-сметной документации. В дальнейшем надеемся, что с этим проектом нам удастся попасть в федеральную программу, чтобы школа смогла построить пристрой столовой, - рассказал председатель горсовета Улан-Удэ.

Также прорабатывает и вопрос с улучшением стадиона. Сейчас вместо полноценной спортивной площадки, лишь ветхие тренажеры.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях