убийство
3584
5

В Бурятии пьяная компания из неприязни жестоко избила и задушила 23-летнего парня

Его тело убийцы сбросили в Байкал

Фото: russianstock.ru

В Бурятии вынесли приговор четырём жителям Кабанского района в возрасте от 18 до 23 лет. Их признали виновными в убийстве по предварительному сговору – по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.  

Произошло всё ночью 28 марта прошлого года в городе Бабушкин. Молодые люди выпивали у одного из них в квартире. Двое участников застолья на тот момент были несовершеннолетними.

В какой-то момент приятели вспомнили про местного жителя, к которому испытывали неприязнь, и решили разобраться с ним. Компания насильно привела 23-летнего парня в ту самую квартиру. Собутыльники принялись избивать его по различным частям тела руками и ногами. А тот, пытаясь спастись, пообещал друзьям деньги.

Его повели домой, где находились наличные. По пути туда молодой человек вырвался и бросился бежать. Однако злоумышленники догнали его и вернули в квартиру, где продолжили избиение – они пустили в ход палки и топор, а после задушили свою жертву верёвкой.

Следующим вечером убийцы завернули труп в ковёр, на санях вывезли на Байкал и через прорубь скинули в воду. После задержания один из злоумышленников указал место на поверхности озера, под которым водолазы при обследовании дна и обнаружили тело.

В итоге двум преступникам, которым на момент убийства не исполнилось 18-ти, дали семь и восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а их взрослым соучастникам – 11 и 12 лет «строгача», сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях