смерть
7087
1

В лесу на севере Бурятии нашли труп без головы и рук

На него наткнулся приехавший порыбачить мужчина

фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло 14 августа в Муйском районе. Рыбак сплавлялся на резиновой лодке по реке Муякан. Он причалил к берегу в местности, расположенной примерно в 150 метрах к югу от автодороги «Таксимо – Северомуйск» и на расстоянии около 50 километров к западу от Таксимо.

В лесу на берегу реки мужчина обнаружил человеческие останки. Это чьё-то тело без головы и верхних конечностей. В СУ СКР по Бурятии отметили, что его могло принести течением реки.

- Смерть человека – с учётом гнилостных изменений – предположительно, наступила весной. Пол, возраст, раса и другие данные о личности покойного пока не известны, – отмечают в следкоме.

В ведомстве уже начали доследственную проверку. Там описали одежду, которая осталась на человеке – тёмно-синие брюки, коричневый кожаный ремень, тёмное спортивное трико с лампасами белого цвета, чёрные трусы, чёрные носки и ещё одни – серые шерстяные с чёрными полосками, а также чёрный резиновый сапог (болотник) на правой ноге. На носке  имеется заплатка из резины синего цвета. На трупе также обнаружили цепочку и крест из жёлтого металла.

Всех, кто обладает любыми сведениями о личности покойного или обстоятельствах его смерти, просят позвонить в правоохранительные органы по телефонам 8 (30130) 2-22-24 (Северобайкальский межрайонный следственный отдел), 8 (924) 772-12-28 (дежурный следственного управления) или 02 (102) (полиция).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях