природа
3436

Жители Бурятии заявили, что озеро Щучье стало полностью платным

Просто так в популярное место отдыха больше не попасть

Скриншот с видео в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram

В местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram выложили видео, сделанное у озера Щучье в Селенгинском районе. Автор ролика рассказал, что теперь попасть туда отныне можно только по одной дороге и за возможность отдохнуть у водоёма придётся заплатить.

- Теперь только платный въезд на Щучку. Там, где раньше был «бесплатная» дорога, теперь ров, – отметил он.

Этот ров сделали те самые люди, которые берут деньги за въезд на озеро, утверждает наш земляк.  Кого-то такая «обдираловка» возмутила, но большинство подписчиков паблика – только «за».

- Думаю, это прекрасно. Загадили всё озеро. Может меньше ездить будут.

- Превратили озеро в лягушатник! Давно нужно было оставить единственный проезд.

- А какая проблема заплатить за въезд, чтобы попасть на облагороженную охраняемую территорию? Если бы все туда бесплатно заезжали, уже давно из-за свалки проезда бы не было.

Третьи заявили: дело даже не в деньгах, а в том, законно ли это вообще и кто решил зарабатывать на водоёме, ведь озеро – не чья-то частная собственность.

Необходимость платить на отдых на Щучке вызвала возмущение у отдыхающих ещё три года назад. Тогда за въезд на территорию брали по 120 рублей с автомобиля и ещё по 70 –  с каждого сидящего в нём человека. Аренда пляжного инвентаря оплачивалась отдельно.

В райадминистрации infpol.ru пояснили, что проезд к Щучке в принципе платный – это особо охраняемая природная территория. Имеется даже специальное постановление № 411 от 12 мая 2021 года, согласно которому за пребывание там с каждого человека берут по 63 рубля. По поводу рва никаких официальных комментариев пока нет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях