наводнение
2090
1

В районе Бурятии, куда пришло наводнение, залило уже 112 дворов

За ситуацией там следят с беспилотников

Фото: 03.mchs.gov.ru

По данным на 30 августа, в Кяхтинском районе залило уже 58 домов и 112 приусадебных участков. Большинство из них – 50 и 70 соответственно – в приграничном посёлке Наушки. В Хоронхое вода добралась до 34 дворов и восьми жилых построек. В Усть-Кяхте затопило восемь участков, но ни один дом пока не пострадал.

Ситуация находится под контролем МЧС по Бурятии. Там развернули оперштаб и нарастили федеральную группировку сил и средств. Для координации работы спасательных подразделений на место отправился замначальника министерства по антикризисному управлению .

Для  оказания всесторонней помощи местным жителям задействовали личный состав аэромобильной группировки МЧС из 11 человек и трёх единиц техники. Обстановку в районе мониторят при помощи беспилотных авиационных систем.

Спасатели совместно с администрацией доставляют пострадавшим от стихии вещи, продукты и предметы первой необходимости. Чтобы минимизировать ущерб, сотрудники ведомства увеличили высоту мебели в подтопленных домах. Продолжается и комплекс превентивных мероприятий. В районе организовали три пункта  временного размещения на  550 человек.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях