лес
1097

Улан-удэнцам до середины сентября запретили появляться в лесах

Правда, в некоторых местах можно отдыхать и собирать дикоросы

фото: ulan-ude-info.ru

В бурятской столице продлили запрет на вход и въезд в городские леса. Он будет действовать по 14 сентября. Но есть и исключение – сквозной проезд по дорогам общего пользования. Отдыхать горожане вправе  на островах Комсомольский и Богородский и на футбольном поле напротив базы отдыха «Оранж Хаус» на Верхней Берёзовке. При этом запрещается разводить костры и сжигать порубочные остатки  и сухую траву. За нарушение этих правил нарушителям грозит штраф размером до пяти тысяч рублей.

Ранее улан-удэнцам разрешили собирать в лесах дикоросы – правда, в строго отведённых для этого местах. В списке – Аршанское участковое лесничество, лесные кварталы за кафе «Кулькисон» и ещё один, примыкающий к Этнографическому музею. За грибами и ягодами также можно отправиться в местность  от биатлонного комплекса «Снежинка» вдоль тропы здоровья, лес за дацаном «Ринпоче Багша»,ДНТ «Почтовая тройка» на улице Высоцкого,  улицы Семейная, Кедровая и Аршанская и 6-ой километр Спиртзаводской трассы (левая сторона автодороги, ведущей из Улан-Удэ до стелы Тарбагатайского района.

Сотрудники управления   по ЧС городской администрации вот уже более трёх сотрудничают с добровольцами. Последние  приходят на помощь в ситуациях, связанных со стихийными природными явлениями.

- Мы занимались устройством дамбы на Левобережье, где была угроза затопления дороги, эвакуировали маломобильных граждан, доставляли им питьевую воду. Наш опыт участия в ликвидации последствий наводнений в Иркутской области и Забайкальском крае применим и в Бурятии для минимизации рисков этого природного бедствия, –  отмечает руководитель бурятского регионального отделения всероссийского студенческого корпуса спасателей Солбон Санжиев.

По словам замначальника управления Дмитрия Фёдорова, помощь добровольцев просто неоценима.

- Зачастую городскому звену ЧС не хватает сил и средств в ситуациях, связанных со стихийными явлениями. В эти моменты на помощь приходят добровольцы. Они дежурили вместе с нами в оперативном штабе на Селенге, и их опыт работы в других регионах помогает в решении вопросов, касающихся паводка и наводнения, – подчёркивает Фёдоров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях