Байкал
2253
1

Байкал угодил в «десятку» мест с самыми экстремальными маршрутами для туристов

Компанию ему составили горы в Ялте и камчатские вулканы

фото: pixabay.com

С 28 августа на горе Ай-Петри  в Крыму открывается новый туристический маршрут под названием «Небесная тропа». Тропа длиной в 360 метров протянулась вдоль зубцов горной вершины. Чтобы пройти маршрут, туристам придётся прыгать, лазить по мокрым камням, скользить по грязи и переходить реку Аузун-Узень по шатким брёвнышкам.

Сервис бронирования жилья для отдыха «Tvil.ru» решил выяснить, где в России самые экстремальные маршруты для путешественников и опросил пользователей соцсетей. Возглавила список Ялта –  19% активных туристов готовы пройти по самым экстремальным маршрутам в горах.

На втором месте оказался Камчатский край – 16% респондентов признались, что приезжают в «край вулканов», чтобы испытать свою смелость. На третьем месте в рейтинге самых экстремальных маршрутов значится Карачаево-Черкессия (13% голосов).

Далее идут Сочи и Карелия (10%), Мурманская область (9%), Алтай (7%) и Кисловодск (6%). Байкал, за который проголосовало 6% опрошенных, в этом перечне девятый. Замыкает же ТОП-10 Красноярский край (3%).

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях