школьники
1411

Депутаты улан-удэнского горсовета оценили готовность школ к началу учебного года

В этом году за парты сядут 66 тысяч учеников

Фото: пресс-служба УУГСД

24 августа состоялось заседание комитета по социальной политике горсовета Улан-Удэ. Речь на заседании шла о готовности школ и учреждений дополнительного образования к новому учебному году.

В Улан-Удэ свои двери в этом году откроют 58 общеобразовательных учреждений. В новом учебном году за школьные парты сядут 66 000 учащихся, из которых 7 000 – первоклассники.

- К новому учебному году все учреждения прошли приемку межведомственной комиссией, в состав которой вошли представители разных структур. Все акты готовности подписаны, имеются паспорта безопасности. Здания школ Улан-Удэ будут охраняться сотрудниками ЧОП, на эти цели в бюджете города предусмотрено 34 млн рублей. Все школы оснащены системой видеонаблюдения, имеются кнопки тревожной сигнализации с выводом сигнала на пульт войск Национальной гвардии, - рассказала председатель комитета по образованию Татьяна Митрофанова.

Особое внимание комитетом было уделено и материально-технической базе образовательных учреждений. В этом году откроют свои двери музыкально-гуманитарный лицей и школа № 40, последняя смогла решить проблему с учебой в три смены. Перевод учащихся в две смены также ожидается в школе № 19 и в гимназии № 14. Что касается школы № 5 в Сосновом бору, то ее учащимся придется подождать – капитальный ремонт корпуса старшей школы завершат к концу года, до этого времени школьники будут учиться в корпусе начальной школы и в школе № 24 в Звездном.

- Проведена большая работа, хотя условия были сложными. Это связано и с эпидемиологической обстановкой, и в целом со сложностями режима ограничений. Несмотря на это, школы города готовы к учебному году, - прокомментировал заместитель председателя комитета по социальной политике горсовета Улан-Удэ Александр Иринчеев.

Обсудили на заседании также вопрос о горячем питании. В этом году на организацию горячего питания в школах Улан-Удэ направят 479 млн рублей.

- За счет федерального бюджета удалось увеличить сумму на организацию горячего питания и для первой, и для второй смен. Сейчас проводится работа по уточнению меню в рамках увеличения финансирования, это положительно скажется на качестве питания. Я думаю, и родители, и дети это оценят, - отметил Александр Иринчеев.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях