пьяный водитель
2161

В Бурятии мать двоих детей села пьяной за руль, понадеявшись на авось

У девушки даже не оказалось водительских прав

Всё произошло ночью 23 августа на улице Коммунистическая в селе Нижняя Иволга. Сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку,  за рулём которой находилась  27-летняя местная жительница. При проверке  документов выяснилось, что она находится в нетрезвом виде и к тому же не имеет прав. По результатам освидетельствования концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,02 мг/л.

Автомобиль нарушительницы поместили на специализированную штрафстоянку. Она рассказала, что выпила дома полтора литра пива и решила съездить в магазин за продуктами. Когда дама  садилась за руль, она прекрасно понимала, что пьяна, но понадеялась, что ничего страшного не произойдёт. Навыки вождения сельчанка приобрела в автошколе, но водительское удостоверение так и не получила.

Несколько месяцев назад, в марте, девушка  уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда она получила 30-тысячный штраф, однако должных выводов так и  не сделала. У девушки есть двое маленьких  детей. Одному ребёнку семь лет, другому – всего семь месяцев. Против сельчанки возбудили уголовное дело по части 1 статье 264.1 Уголовного кодекса РФ («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения»), рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях