Реклама
552

Инверсионный стол

Инверсионный стол – приспособления, позволяющие убрать боли в спине.

Для стабилизации состояния при болях в спине предназначены инверсионные столы. При использовании данных приспособлений удается уменьшить болевой синдром в спине и улучшить кровообращение. Если купить инверсионный стол в Астане или в любом другом городе, то можно будет периодически проводить конверсионную терапию и повысить общую работоспособность и иммунитет.

Устойчивая конструкция из металла или пластика представляет собой плоскую скамью, оснащенную  специальными фиксаторами для ног и парой рукояток. Инверсионные столы бывают механические или электромагнитными.

Принцип работы тренажера заключается в том, что при его использовании можно менять угол положения тела. В результате этого позвоночник вытягивается за счет растягивания межпозвоночных дисков. Это позволяет избавиться от защемления нервных окончаний, что очень важно при лечении различных патологических состояний. При использовании инверсионного стола нужно не просто переворачиваться вниз головой, но и выполнять специальные упражнения в виде наклонов и скручивания.

При выборе инверсионного стола необходимо обратить внимание на безопасность конструкции. Ее каркас должен быть изготовлен из прочной стали и отличаться повышенной устойчивостью. В инверсионном столе должны быть предусмотрены надежные крепления для голеностопа, а также плавный поворотный механизм. Повышают комфортность использования прорезиненные углы и ручки.

Инверсионная терапия положительно воздействует не только на позвоночник, но и на различные суставы, которые несут максимальную нагрузку. В частности, колени и лодыжки. При использовании специального приспособления удается восстановить гибкость позвоночного столба и исправить осанку.

При занятиях на инверсионном столе можно снизить болевые ощущения после травм или уменьшить дискомфорт в позвоночнике на фоне возрастного фактора. Это позволяет избавиться также от головных болей, улучшить работу дыхательной и пищеварительной системы. На практике подтверждено, что инверсионная терапия помогает бороться со стрессами, и стабилизирует психическое состояние.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях