ограбление
904

В Улан-Удэ 21-летний парень забрал у школьника велосипед

Он спрятал двухколёсный транспорт в ограде своего дома

У десятилетнего жителя бурятской столицы похитили велосипед. Дело было 23 августа. В полицию с заявлением об ограблении обратилась 34-летняя женщина. Она рассказала, что транспорт за восемь тысяч рублей у её сына забрал неизвестный.

Прибывшие на место полицейские выявили,  что школьник катался по улице. Проходивший мимо злоумышленник остановил мальчика, отобрал велосипед и уехал на нём. Ребёнок не растерялся и сразу же позвал родителей. Находившиеся неподалёку подростки описали преступника.

Вскоре  21-летнего грабителя задержали. Выяснилось,  что он проживает на соседней улице и в момент преступления находился в нетрезвом виде. Свою добычу парень спрятал за постройками в ограде дома. Велосипед у него изъяли и вернули владельцу.  Против молодого человека возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж»). Следствие продолжается. Улан-удэнец уже привлекается к уголовной ответственности за несколько имущественных преступлений, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях