автомобили
1237
1

Улан-удэнец отсудил у СТО более 60 тысяч за автомобиль

Машину на станции техобслуживания отремонтировали спустя рукава

С индивидуального предпринимателя из Улан-Удэ взыскали кругленькую сумму за некачественный ремонт автомобиля. Как выяснилось, владелец машины обратился на станцию техобслуживания, чтобы починить его. Работу сделали некачественно, и мужчине пришлось идти на СТО снова. За дополнительную плату там заменили детали, но проблему при этом не решили.

Поскольку  требования автовладельца об устранении недостатков, выявленных после ремонта,  не удовлетворили, ему пришлось обратиться в суд. На заседании рассмотрели заключение экспертов, которые установили причинно-следственную связь между некачественным ремонтом транспорта и его поломкой. Служили Фемиды встали на сторону владельца машины – суд обязал СТО выплатить материальный  ущерб, штраф и моральную компенсацию.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель провёл комплекс принудительных мер, и владелец станции выплатил хозяину авто 66 100 рублей.

- На сегодняшний день взысканная сумма задолженности перечислена пострадавшей стороне полностью. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительных документах, – рассказали в УФССП по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях