женщины
2011

Известная блогер из Бурятии выступила против стереотипов о женщинах вместе с «Levi's»

Елена Шумилкина стала одним из амбассадоров проекта «Моя изнанка»

фото предоставлено Е. Шумилкиной, svoboda_uu / Instagram

Этим летом легендарный бренд «Levi's», под именем которого были созданы и запатентованы первые в мире джинсы, запустил крайне важный проект под названием  #мояизнанка. Он направлен на борьбу с общественными стереотипами, с которыми изо дня в день сталкиваются представительницы прекрасного пола. «Когда ты собираешься замуж?», «Женщина должна быть мудрой и скромной» – эти и другие фразы, наверняка, хоть раз в жизни слышала каждая девушка. Они навязываются обществом и мешают понять свои истинные желания.

«Levi's» считает, что настало время говорить. Вместе с известным брендом российские знаменитости решили вдохновить общество на перемены и запустить движение за право быть собой. С помощью платформы #мояизнанка поделиться установками, с которыми приходится встречаться чаще всего, и рассказать о личном опыте борьбы с ними может любая. Чтобы поддержать движение, достаточно выложить в соцсетях фотографию в вывернутой наизнанку одежде и рассказать свою историю, отметив аккаунт «Levi's» @levis_russia и поставив хэштег #мояизнанка. Каждую неделю бренд будет выбирать 70 публикаций и дарить фирменные футболками с главными стереотипами и их разоблачением.

К проекту уже присоединились актриса Ирина Горбачёва, стендап-комик Ирина Мягкова и участницы группы «Кис-Кис» Алина Олешева и Софья Сомусева. В Бурятии одним из амбассадоров движения стала известная Instagram-блогер Елена Шумилкина, рассказали в группе феминисток «Я – свобода» в Instagram.

Лена решила  разрушить стереотип о том, что девушка должна быть скромной. «А я люблю привлекать внимание», – заявляет она.

- Для меня это важно, потому что я всю жизнь слышала в свой адрес один стереотип за другим: «Ты же девушка – ты должна хорошо готовить», «Ты же девушка – не матерись», «Ты же девушка – ты обязана создавать уют в доме» и т. д. Я не понимала, кому я должна. А сегодня просто знаю наверняка: «Я же девушка – я сама решу, какой мне быть», – поделилась Елена Шумилкина.

 

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях