грибы
2529
1

Сбор грибов и ягод в заказниках Бурятии оказался платным

Жителям республики придётся выложить за это почти 64 рубля

фото: pixabay.com

В Бурятии обнародовали места для отдыха, а также сбора грибов, ягод  и не древесных лесных ресурсов, куда можно свободно и беспрепятственно попасть в пожароопасный период. Их полный перечень опубликовали на официальном сайте республиканского агентства лесного хозяйства. В списке – лесничества в Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Муйском, Мухоршибирском, Окинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском районах.

Что касается особо охраняемых природных территорий, попасть туда можно только при наличии специального разрешения. Всего в Бурятии насчитывается 13 заказников регионального значения, природный парк «Шумак» и  рекреационная местность «Побережье Байкала».

За посещение ООПТ людям, проживающим вне этих зон, придётся заплатить 0,5% от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России –  то есть 63 рубля 51 копейку, напомнили в учреждении. Сделать это можно  через сайт burpriroda. От оплаты освобождены пенсионеры, ветераны боевых действий и инвалиды.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях