телевидение
6123
2

На ТНТ стартовал сериал «Маньячелло», снятый в Бурятии

Многие жители республики остались в восторге от работы земляков

скриншот с видео на YouTube / канал «KinoafishA»

Накануне на телеканале ТНТ состоялась премьера придуманного и снятого в Бурятии сериала «Маньячелло». «Чёрная комедия» с примесью русской классики выходит эфир в 21.00. Пока жители республики, как и все россияне,  увидели первые две серии, но уже оценили творчество своих земляков. Большинство остались в восторге. «Тихо, почти без рекламы и сразу на федеральном канале. Поздравляю создателей», «Смеялась над некоторыми моментами от души», «Весьма интересный юмор», «Стильно снято, круто, под формат ТНТ», «Час пролетел незаметно, юмор наш, родной», – отмечают интернет-пользователи.

Однако некоторым зрителям сериал, по собственному же признанию, «не зашёл». Кого-то отпугнули кровавые сцены, другие назвали увиденное «бредом», третьим при просмотре стало скучно.

Напомним, главного героя в «Маньячелло» сыграл  артист Русского драматического театра имени Н.А.Бестужева Владимир Барташевич.  В нём «засветились» (и ещё появятся) многие местные актёры театра и кино и медийные лица. Помимо Барташевича, это ведущая Ася Касьянова и «королева вайнов» Татьяна Нежельская. 

Это первый региональный сериал, который решили показать на федеральном канале, и одна из немногих чёрных комедий, получивших шанс встретиться с широкой российской аудиторией благодаря компании «1-2-3 Production» («Эпидемия», «Колл-центр», «Перевал Дятлова»). Над многосерийным фильмом работала студия «Байкалкино». Автор и режиссёр – известный сценарист, режиссёр и КВН-щик Жаргал Бадмацыренов.

«Маньячелло» – необычная история серийного убийцы из Бурятии по имени Тимофей, который скрывается среди обычных граждан и доставляет немало проблем местным жителям. У него две страсти – классическая литература и убийства. Все свои преступления герой, воспитанный гиперопекающей мамой-библиотекарем, совершает по мотивам известных произведений Булгакова, Достоевского и других книжных гениев. Тимофей очень страдает оттого, что необразованные местные полицейские в упор не видят литературные параллели в череде убийств.  А правоохранители  даже не пытаются отыскать маньяка, потому что боятся его не меньше, чем простые люди. Жертвами неуловимого Маньячелло, который каждую ночь очищает улицы от других злобных убийц, становятся бандиты и криминальные авторитеты.

Единственный светлый луч надежды для Тимофея – следователь Ольга (Ася Касьянова), которая приезжает в его родную деревню Сосновка из города. Девушка сразу замечает «литературную» подоплёку убийств. Начальство Ольгу не слушает и пытается поскорее избавиться от неё. Следователь тем временем решает самостоятельно поймать маньяка. Тимофей прилагает массу усилий, чтобы она осталась в деревне. По словам Жаргала Бадмацыренова, «Маньячелло» – это, прежде всего, стёб над самим жанром, над сериалами и фильмами про маньяков

 Знак информационной продукции 16+

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях