Коронавирус
2792
6

«Я бы просил всех не расслабляться»: Глава Бурятии рассказал, как справиться с коронавирусом

Он предложил прививаться или отсиживаться дома в противочумных костюмах

фото: pexels.com

В минувший понедельник, 16 августа, на телеканале «Тивиком» вышло интервью с главой Бурятии. Алексей Цыденов ответил на вопросы, которые больше всего волнуют жителей республики – о благоустройстве территорий, охране Байкала, паводковой ситуации в республике и о мероприятиях по подготовке к осеннему эпидсезону, в том числе –  к подъёму заболеваемости коронавирусом, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

По словам Цыденова, ситуация  с COVID-19 пока стабилизировалась.

- Сегодня порядка 550 человек лежат в больнице, – отметил он. –  В самый пик заболеваемости в начале лета их было 3200 – то есть нагрузка на систему здравоохранения  в шесть раз меньше. Но я бы просил всех не расслабляться –  школы ещё не работают, в детские сады ходят не все. Пока есть естественное разобщение, но придёт сентябрь и все вернутся из отпусков, дети пойдут в школы и сады. Резко вырастет загрузка общественного транспорта и, так или иначе –  контакты между людьми. И на этом фоне в любом случае будет рост заболеваемости. Насколько – зависит от нас.

Он подчеркнул, что сейчас правительство и медорганизации предпринимают  меры по усилению темпов вакцинации. 

 - Единственный вариант защититься (от коронавируса) –  вакцина или сидеть дома в противочумном костюме. Невозможно всё время закрываться и ограничивать свою жизнь. Мы же прививаемся от гриппа. И эта прививка тоже должна стать нормой. Других путей у нас нет, –  заявил глава. –  К сожалению, сегодня темпы вакцинации упали, хотя у нас достаточно вакцины, достаточно ресурсов. Когда была вспышка, все были обеспокоены, все пошли прививаться. Для создания коллективного иммунитета нужно вакцинировать ещё порядка 160 тысяч человек. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях