рыба
3876
3

За браконьерами в Бурятии будут следить беспилотники

Власти республики собираются устроить круглосуточное видеонаблюдение в нерестовых районах

Фото: russianstock.ru

В Бурятии наступил нерестовый период. В связи с этим с 1 августа по 15 ноября введен полный запрет на вылов ценных пород рыб, в том числе байкальского омуля. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Булат Цыренжапов на заседании штаба по организации охраны водных биологических ресурсов. 

Участники совещания обсудили готовность всех заинтересованных структур и ведомств к предстоящей работе по пресечению браконьерства. Так, в Бурятии собираются ввести круглосуточное видеонаблюдение в нерестовых районах – в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северобайкальском. Ситуацию с подходами рыбы на икрометание планируется отслеживать в режиме реального времени беспилотными летательными аппаратами. 

- Запрет на вылов омуля касается территории озера Байкал и впадающих в него рек. Запрещена добыча рыбы любым способом, в том числе удочкой с берега, - уточнили в пресс-службе Минсельхоза Бурятии. 

Как рассказал во время заседания Булат Цыренжапов, от результатов совместной работы в нерестовый период напрямую зависит будущее рыбной отрасли республики. 

- Соответствующая охрана будет способствовать восстановлению запасов омуля и позволит в будущем снять запрет на его промышленный вылов, что заметно улучшит экономический климат отрасли и благоприятно отразится на жителях, живущих у берегов озера Байкал, - говорит первый замминистра сельского хозяйства РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях