рестораны
4109
5

Банкетные залы в Бурятии могут работать до полуночи и устраивать выступления артистов

Республиканский оперштаб по борьбе с COVID-19 решил ослабить ограничительные меры

Фото: pexels.com

Режим работы банкетных залов продлен до 24:00. Такое решение сегодня, 11 августа, принял республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19. 

С просьбой поддержать такое послабление антиковидных ограничений к членам штаба обратился глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- Ковид, к сожалению, пришел навсегда. А семейные важные события ограничивать навсегда мы не можем, свадьбы, миланы и другие праздники. Нам необходимо учиться жить в условиях вируса, обеспечивать безопасность людей, - высказался Алексей Цыденов. 

Отслеживать, соблюдает ли персонал и гости ковидные требования, будут по камерам – для этого кафе и рестораны обязаны обеспечить там видеонаблюдение, в том числе – с возможностью доступа к государственной информационной системе «Безопасный город».

Также разрешили проводить праздничные программы с привлечением артистов, но с соблюдением необходимых мер предосторожностей. Так, чтобы выступать на праздниках, все артисты должны подтвердить получение первого компонента вакцины против коронавируса, либо пройти полный курс вакцинации. Те, кто перенес болезнь не более чем шесть месяцев назад, должны предоставить справку. 

Однако конкурсы и иные мероприятия, подразумевающие непосредственный контакт людей, а также работа танцевальных площадок пока находятся под запретом.

Напомним, ранее республиканской оперштаб по борьбе с коронавирусом смягчил ряд ограничений. Так, предприятиям общепита разрешили продлить режим работы. Кроме того, в регионе возобновили работу фудкорты и кафе, расположенные в торговых комплексах. Условий несколько – наличие отдельного входа, сертификатов о прививках либо справок о перенесённом ковиде. А ещё фудкортам, где принято самообслуживание (посетители сами забирают готовый заказ) придётся нанять официантов. Закрываться они обязаны до 22.00.

Больше всего оперштаб волнуют темпы вакцинации среди населения. Так, власти поручили работу по организации прививок среди студентов и преподавателей вузов и ссузов. В Минздраве РФ допускают возможность, что осенью в страну придется четвертая волна коронавируса, поэтому население регионов просят вакцинироваться.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях