наводнение
3659

В Бурятии поднявшиеся реки продолжают топить населенные пункты

Накануне сразу в нескольких селах республики вода вышла на пойму

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Накануне вечером стало известно, что поднялся уровень реки Цаган-Гол и вода вышла на пойму в селе Гусиное озеро. В результате этого подтопило 15 придомовых территорий. 

Силами администрации Селенгинского района была организована работа по обустройству земляной насыпи длинной 80 метров и высотой около полуметра. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сейчас наблюдается спад уровня воды. 

В этот же день поднялась река Джида. Из-за этого в 12 километрах от одноименного населенного пункта в сторону села Петропаловка произошел выход воды на дорожное полотно. Перелив дороги слоем 30 сантиметров наблюдается в четырех местах. На данном участке временно ограничили движение легкового транспорта. 

Накануне вечером в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района произошел выход воды на пойму в низменных участках населенного пункта. Подтопленных участков там нет. Силами районной администрации оборудована земляная насыпь протяженностью 150 метров и высотой 120 сантиметров. 

А вот в прибайкальском поселке Исток остаются подтопленными 26 огородов, оказавшиеся в воде в результате подъема уровня воды в озере Котокельское, вызванного обильным таянием снега. 

Во вторник, 10 августа, туда выехала межведомственная рабочая группа под руководством зампреда правительства РБ Ивана Альхеева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях