кража
2069

В Бурятии внук украл у собственного деда деньги и хотел угнать автомобиль

Мужчина не стал терпеть выходки молодого человека и обратился в полицию

У 66-летнего жителя Нижнеангарска из дома пропали 35 тысяч рублей. Утром 10 августа он обратился в полицию. 

Оказалось, что мужчина проживает вместе с 20-летним внуком, который учится в одном из учебных заведений. 20 сентября хозяина дома госпитализировали в медицинское учреждение. Он вернулся спустя десять дней и стал проверять сбережения. Когда мужчина обнаружил пропажу 35 тысяч рублей, сразу предположил, что деньги взял внук. Однако тот все отрицал. Позже он все же признался в краже, пообещав все вернуть. Однако родственники повздорили. В ночь на 10 августа молодой человек пришел домой пьяный. Он пробыл в жилище несколько минут, а после сел в автомобиль, принадлежавший деду, и намеревался уехать домой. Пенсионер проснулся от звука заведенного двигателя и пресёк попытку угона. 

Полицейские установили, что молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за угон и наркопреступление. Против него возбудили уголовно дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). 

- Решается вопрос о выделении из уголовного дела материалов по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), - уточнили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях