уголовное дело
2440
1

В Бурятии 25-летняя девушка хотела отомстить своему бойфренду и теперь может отправиться за решетку

Она соврала, что тот изнасиловал ее на вечеринке у друзей

Фото: russianstock.ru

На 25-летнюю жительницу Северобайкальска завели уголовное дело за заведомо ложный донос по   ч. 2 ст. 306 УК РФ. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, 22 мая 2021 года девушка поссорилась со своим возлюбленным, а после обратилась в правоохранительные органы с заявлением. В нем она указала, что молодой человек изнасиловал ее в квартире на вечеринке у общих знакомых.

После этого была назначена доследственная проверка, в ходе которой ее слова не подтвердились. Тогда в отношении самой заявительницы возбудили уголовное дело. Девушка вначале отрицала свою вину. Однако после очных ставок со свидетелями, которые были вместе с ней на вечеринке и опровергали факт изнасилования, она изменила показания. Обвиняемая призналась, что таким образом хотела отомстить своему бойфренду из-за состоявшейся ссоры и расставания.

- В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступление может быть назначено наказание вплоть до трех лет лишения свободы, - пояснили в следкоме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях