театр
936

Улан-удэнцам покажут необычную «Анну Каренину»

Спектакль представят артисты Московского художественного театра им. А. П. Чехова

Фото: mxat.ru

На сцене Русского драматического театра им. Н. А. Бестужева Московский художественный театр им. А. П. Чехова покажет спектакль «Серёжа» по роману Л.Н. Толстого «Анна Каренина». 

– Нам хотелось сделать «Анну Каренину», как очередной бунинский «Солнечный удар» – быстро, нежно и страшно. Но наш спектакль «Сережа» – это не «Анна Каренина». Это спектакль по мотивам великого романа, даже, я бы сказал, по отдаленным мотивам. Там нет ни Левина, ни Кити, ни Стивы Облонского, нет сенокоса, кваса и потной рубахи, нет аппетитных стерлядей и устриц в ресторане и нет потрясающей сцены, когда Каренин пришел к адвокату и, может быть, впервые испытал унижение. Нет сцены скачек, падения Вронского и смерти Фру-Фру, да и паровозика, в общем-то, тоже нет… разве что игрушечный, маленький. Одним словом, это все будет похоже на Толстого, но меньше, короче. Как бы фрагмент. А Сережа — это сын Анны Аркадьевны Карениной, мальчик, тоже восьми лет, который и стоит в центре этого «Солнечного удара», когда все смешалось, не только в доме Облонских, но и вообще, – говорит режиссер Дмитрий Крымов. 

В 2020 году спектакль был удостоен премии «Золотая маска» в номинациях «Лучшая женская роль» (Мария Смольникова) и «Лучшая работа режиссёра» (Дмитрий Крымов). 

Показы состоятся 28 и 29 августа в 18:00 при благоприятной эпидемической ситуации. 

Знак информационной продукции 16+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях