инвестиции
3044
1

В Бурятии планируют построить загородный комплекс премиум класса

В проект хотят вложить 11 миллиардов рублей

Фото: instagram.com/cosmoshotelgroup/

На территории турзоны «Байкальская гавань» появился новый инвестор - ООО «Космос Отель Групп». Крупная российская управляющая компания работает в сфере гостиничного бизнеса. В ее управлении находятся как независимые отели, так и отели под международными брендами. Одним из известных отелей компании является легендарный отель «Космос» в Москве, сообщили в министерстве туризма РБ. 

Инвестор планирует создать на территории участка «Горячинск» природно-оздоровительный комплекс под брендом «Cosmos Collection». Общий объем инвестиций составит 11 млрд.  рублей, при этом 70% - заёмный капитал и 30% - акционерное участие. Реализовать проект планируется к четвертому кварталу 2023 года. Отмечается, что будет создано 450 рабочих мест.

Проект подразумевает создание загородного многофункционального комплекса премиального класса на 595 номеров с возможностью для отдыха и удовлетворения потребностей корпоративных групп, проведения корпоративных мероприятий среднего размера. В составе комплекса планируется пятизвездочная гостиница на 150 номеров и гостиница четыре звезды на 200 номеров, а также коттеджи и глэмпинги.

- Хочу отметить, что прежде всего, мы уверены в этом инвесторе, так как это один из крупнейших игроков на туристическом рынке России. Возлагаем большие надежды на освоение участка «Горячинск» в соответствии с самыми современными трендами туристской сферы, - рассказал генеральный директоа ОЭЗ «Байкальская гавань» Максим Шарипов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях