маньяк
6647
1

В Улан-Удэ задержали сексуального маньяка, который чуть не изнасиловал двух женщин

Им оказался молодой человек, проживающий в одном из общежитий

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Всё произошло 28 июля около 23:00 на улице Пищевая в Улан-Удэ. Неизвестный со спины набросился на молодую девушку, которая шла домой после прогулки с подругами. Злоумышленник выхватил у неё сотовый телефон за 55 тысяч рублей и скрылся.

Улан-удэнка в панике побежала по тротуару домой. Однако через несколько метров путь ей вновь преградил тот же незнакомец, который схватил свою жертву и силой увёл в кусты, где совершил некие насильственные действия сексуального характера, а после пытался изнасиловать. В этот момент появился привлечённый криками прохожий. Он спугнул злоумышленника и проводил девушку домой, откуда она позвонила в правоохранительные органы.

При осмотре места, где всё произошло, нашли вещи потерпевшей и нападавшего. Их передали специалистам для проведения соответствующих исследований и экспертиз. Позже при отработке прилегающей местности сотрудники угрозыска встретили местную жительницу, которая заявила, что в тот же вечер часом раньше на неё также напал мужчина и пытался совершить насильственные действия сексуального характера, но его спугнули прохожие.

Женщина не стала обращаться в правоохранительные органы, однако она узнала в преступнике жителя одного из ближайших общежитий и указала на него правоохранителям. Это помогло изобличить и задержать злоумышленника. На допросе 28-летний молодой человек дал подробные показания об обстоятельствах нападения.

У улан-удэнца обнаружили и изъяли похищенный мобильник. На основании собранных доказательств ему уже предъявили обвинение по части 1 статьи 162 («Разбой»), части 1 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и части 3 статьи 30, части 1 статьи 131 Уголовного кодекса РФ («Покушение на изнасилование»), которые объединили в одно производство. Молодого человека поместили под стражу.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы, – сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях