Реклама
258

Бурлаков Сергей Владимирович

Спортсмен, Общественный деятель

Бурлаков Сергей Владимирович родился в Таганроге в 1971 году.  Он станет  параолимпийским  чемпионом и войдет в Книгу рекордов Гиннеса. Это один из тех людей, которых называют « человек с неограниченными возможностями».

Подобное начало проявляться с самого детства. Рано утром, пока все еще спали, он ежедневно , вместе с товарищем пробегали по 10-15 км, а затем направлялись на занятия в школу. Когда обучение закончилось, Сергей Бурлаков поступил в местный техникум, однако после года обучения его забрали на срочную службу.

Срочная служба и травма

Именно здесь произойдет то , что изменит его жизнь навсегда. Будучи солдатом он проходил службу в Забайкальском военном округе. Оставалось всего несколько месяцев до присяги, но в 1992 году он попадает в авто аварию.

УАЗ занесло из-за невнимательности водителя и выбросило с обрыва. Утром его нашли местные жительницы. В военном госпитале,  Владимир Лубянов диагностировал у Сергея Владимировича четвертую степень обморожения, множественные повреждения внутренних органов, переломы. Солдата удалось  спасти, но пришлось ампутировать кисти рук, ноги с середины голени.

Реабилитация и съемка документального фильма

Даже после такого потрясения он оставался светлым и доброжелательным человеком. Спустя несколько лет он и его сослуживец, что был на месте водителя встретятся на съемках документального фильма о жизни Сергея. Тогда он ему и скажет, что простил его, несмотря на то, что он ушел тогда, посчитав Сергея Владимировича уже погибшим.

Возвращение домой и учеба в университете

Вскоре Бурлаков Сергей Владимирович получит свои первые протезы. Службу он не оставил, и оставался в части до конца срока службы. Следит за порядком, соблюдением Устава.

Через несколько месяцев служба закончится и Сергей вернется домой, он закончит обучение в своем техникуме. В 2007 закончит университет по специальности педагога по физической культуре. Тогда он уже был известным параолимпийским чемпионом.

Чуть позже начал развиваться в бизнес- сфере, начал развитие сети аптек, однако конкуренция была слишком большой и он решил оставить данную идею.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях