нападение
1188

Жителя Бурятии осудили за насилие над полицейским

Сельчанин замахнулся на него предметом, похожим на меч

В Бурятии вынесли приговор по уголовному делу против 27-летнего жителя Тункинского района. Его признали виновным  по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья») и статье  264.1 Уголовного кодекса РФ («Управление автомобилем в состоянии опьянения»).

Произошло всё ещё в сентябре 2019 года, когда к молодому человеку на улице подошли сотрудники полиции. Стражи порядка хотели выяснить обстоятельства некоего  произошедшего ранее инцидента с его участием. Тункинец  попытался скрыться от правоохранителей на своём автомобиле. А когда машину всё-таки остановили, он схватил одного из полицейских за куртку и начал замахиваться на него предметом, похожим на меч.

Известно, что злоумышленник до этого привлекался  к административной ответственности за пьяную езду. В этот раз он вновь сел за руль, приняв «на грудь». В итоге  мужчине дали два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях