Коронавирус
6782

Улан-удэнцы рискуют заразиться коронавирусом через мобильники

Специалисты советуют протирать их антисептиком  и чаще мыть руки

фото: pexels.com

Мобильный телефон является одним из главных источников коронавируса. Об этом заявили на официальной странице администрации Улан-Удэ в Instagram со ссылкой на Роспотребнадзор. Там отметили, что сотовый люди часто берут немытыми руками. Кто-то любит посидеть с ним в туалете – а это место «богато на различных возбудителей инфекционных заболеваний».

- У многих нет привычки регулярно чистить и обрабатывать телефон. Но именно этот предмет мы чаще всего прикладываем к лицу. Особо важную роль мобильный может сыграть как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности –  коронавируса, – говорится в публикации.

Чтобы уберечься от заразы, специалисты советуют не менее 20 секунд мыть руки с мылом, вернувшись с улицы и после посещения туалета и вообще любых общественных мест.  А если нет такой возможности – использовать антисептики на спиртовой основе. Сами гаджеты тоже следует  протирать антисептическими средствами –  особенно те части, которые соприкасаются с лицом. Чехол лучше снять и и обработать отдельно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях