грибы
3335

В Улан-Удэ обнародовали грибные и ягодные места

В мэрии рассказали, где горожане могут собирать дикоросы

фото: info.ulan-ude-eg.ru

В бурятской столице продлили запрет на вход и въезд в городские леса. Он будет действовать по 24 августа. Но есть и исключение – сквозной проезд по дорогам общего пользования. Отдыхать горожане вправе  на островах Комсомольский и Богородский и футбольном поле напротив базы отдыха «Оранж Хаус» на Верхней Берёзовке.

Кроме того, улан-удэнцам разрешили собирать дикоросы – правда, в строго отведённых для этого местах. В списке – Аршанское участковое лесничество, лесные кварталы за кафе «Кулькисон» и ещё один, примыкающий к Этнографическому музею. За грибами и ягодами также можно отправиться в местность  от биатлонного комплекса «Снежинка» вдоль тропы здоровья, лес за дацаном «Ринпоче Багша»,ДНТ «Почтовая тройка» на улице Высоцкого,  улицы Семейная, Кедровая и Аршанская и 6-ой километр Спиртзаводской трассы (левая сторона автодороги, ведущей из Улан-Удэ до стелы Тарбагатайского района).

В лесах вокруг Улан-Удэ нельзя разводить костры и сжигать порубочные остатки  и сухую траву. Табу распространяется и на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.  За нарушение этих правил нарушителям грозит  штраф размером до пяти тысяч рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях