кража
686
1

Улан-удэнцу дали пять лет «строгача» за продажу чужой бани

Мужчина выручил за неё 37 тысяч рублей

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу против ранее судимого жителя бурятской столицы. Его признали виновным сразу в двух преступлениях по пунктам  «б» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража с причинением значительного ущерба, совершённая с незаконным проникновением в помещение»).

Произошло всё в феврале 2020-го. Мужчина решил украсть баню с земельного участка в ДНТ «Васюки», расположенном в Тарбагатайском районе. После он хотел продать постройку.  Улан-удэнец  сфотографировал её и с фейковой страницы во «Вконтакте» разместил соответствующее  объявление.

Договорившись с покупателем, злоумышленник предложил ему вывезти баню самостоятельно. Тот, неосведомлённый о намерениях «продавца», увёз строение в Иволгинский район и перевел за него деньги –  37 тысяч рублей. Ущерб составил 106 с половиной тысяч.

Кроме того, мужчину признали виновным в краже автомобильных колёс и электрооборудования из нежилого дома в соседнем ДНТ с причинением владельцу  ущерба на 73 тысячи. В итоге вору  с учётом имеющихся непогашенных судимостей дали пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях