налоги
775

Самозанятые граждане могут подать заявку на субсидию на поддержку занятости

Постановлением Правительства Республики Бурятия № 407 от 28 июля 2021 года  утвержденпорядок  предоставления  субсидий из республиканского бюджета на возмещение недополученных доходов физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» , деятельность которых была ограничена указом Главы Республики Бурятия от 24.06.2021 № 183.

На субсидии для самозанятых граждан из республиканского бюджета дополнительно выделено 15,4 миллионов рублей.

Подать заявку на субсидию самозанятые могут  вцентре «Мой бизнес» до 15 октября. Субсидия предоставляется единовременно в размере ½ МРОТпо состоянию на 1 января 2021 года и составляет6396 рублей.

Для получения субсидии самозанятые граждане должны быть зарегистрированы  в качестве применяющего специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Республики Бурятия по состоянию на 1 июня 2021 года. Обязательным условием является  уплата налога на профессиональный доход в период с 1 января по 1 июля 2021 года. 

Для получения субсидий заявитель направляет в Центр «Мой бизнес» следующие документы:

1) заявка установленной формы;

2) копия паспорта гражданина Российской Федерации;

3) копия письменного согласия на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, направленного в налоговый орган в соответствии с требованиями приказа ФНС России от 15.11.2016 № ММВ-7-17/615@;

4) справка о состоянии расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход (КНД 1122036) за период с 1 января 2021 г. по 1 августа 2021 г.;

5) сведения о расчетах с покупателями (заказчиками) за июнь и июль 2021 г. 

Документы представляются в Центр «Мой бизнес» в бумажном виде, прошитыми, пронумерованными, скрепленными подписью заявителя. Пакет документов также может быть направлен в адрес Центра «Мой бизнес» по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо через законного представителя. 

Документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, могут быть направлены через личный кабинет на едином информационном портале «Работающая Бурятия».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях