убийство
3744
1

Улан-удэнец, спьяну зарезавший трёх человек, пойдёт под суд

Мужчина расправился с ними на глазах у родной сестры

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 37-летнего жителя Улан-Удэ. Его обвиняют в убийстве трёх человек (по  пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса и умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога (по части 2 статьи 167 УК РФ).

Произошло всё вечером 15 октября. Пьяный мужчина принялся искать свою сестру и вместе со знакомыми приехал к дому на улице Денисова. Он ворвался в квартиру местного жителя, где и находилась родственница. Женщина выпивала в компании.

Улан-удэнец стал избивать её собутыльников, а затем нашёл на кухне нож и несколько раз ударил хозяина квартиры, его матери и их знакомого. Все трое скончались на месте. Злоумышленник заставил сестру замыть следы преступления, а после поджёг мебель в квартире и скрылся. Ущерб от разгоревшегося пожара составил 230 тысяч рублей.

Убийца выбросил нож на окраине города и сжёг окровавленную одежду в печи дома  у своей знакомой. Несмотря на все ухищрения, мужчину задержали и заключили под стражу.  Скоро он предстанет перед судом.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора республики.

- Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях