кража
1635

В Улан-Удэ пойдет под суд молодой человек, который жил на широкую ногу

Он украл деньги и украшения у родителей своей девушки, а также обманывал людей, забирая у них ценные вещи

В Улан-Удэ на 20-летнего парня возбудили несколько уголовных дел – за мошенничество, серию краж имущества и денег. 

Молодой человек нигде не работал и проживал вместе с девушкой. Он воспользовался тем, что имел доступ к сотовым телефонам её родителей. С банковского счета матери девушки обвиняемый перевел себе 120 тысяч рублей. Но этого ему было мало, со счета отца он похитил еще 16 тысяч. За это его никто не наказал, и тогда ушлый бойфренд прибрал к рукам видеокамеру, похитил ювелирные украшения, принадлежащие семье девушки, - все это на 24 тысячи рублей. 

Дальше – больше. Парень попросил у своего знакомого сотовый телефон под предлогом перевода денег. Однако гаджет за 15 тысяч хозяину так и не вернул. 

Молодого человека уличили и в совершении ряда мошеннических действий. Он находил в интернете объявления о сдаче в аренду различных устройств и забирал у людей игровые приставки, а также отбойный молоток и пылесос. Все это он относил в ломбард. После того, как арендатор перестал выходить на связь, пострадавшие обратились в полицию. 

Отметим, что похищенное имущество он сдавал в ломбард, а вырученные деньги тратил как хотел. В общей сложности ущерб от противоправной деятельности злоумышленника составил около 420 тысяч рублей. 

- В апреле текущего года его задержали сотрудники уголовного розыска. Большую часть похищенного имущества удалось найти в ломбардах и вернуть владельцам. В настоящее время уголовные дела переданы в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях