лесные пожары
2053

Едкий смог в Улан-Удэ оказался неопасным для здоровья

В столице Бурятии пока можно спокойно дышать

Вот уже несколько дней жители бурятской столицы и некоторых других населённых пунктов – Нижнеангарска, Баргузина, Усть-Баргузина, Курумкана, Бабушкина и прибайкальского села Троицкое – жалуются на едкий смог. Улан-удэнцы сравнивают город с Сайлент Хиллом и отмечают, что даже не видят соседние дома из окон своих квартир.

Ранее в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) сообщили, что это не связано с лесными пожарами в республике. Дым в Бурятию пришёл из охваченной огнём Якутии, где сейчас действует режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на дискомфорт, которые испытывают из-за задымлённости жители Бурятии, смог не опасен для здоровья. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Сотрудники надзорного ведомства исследовали 30 проб атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Северо-байкальском и Баргузинском районах. Содержание вредных примесей в нём не превышает предельно-допустимые концентрации и составляет до 0,36 ПДК по взвешенным веществам, 0,85 ПДК – по диоксиду азота, 0,14 – по диоксиду серы, 0,41 – по оксиду углерода и 0,15 – по саже.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях