торговля
1989

В Бурятии определят дополнительные места для продажи продукции местных сельхозпроизводителей

Они должные появиться в Улан-Удэ и во всех районах республики

Фото: russianstock.ru

Власти Бурятии решили увеличить количество торгово-ярмарочных мест для местных сельхозтоваропроизводителей. Соответствующее поручение дал глава республики на планерном совещании Минсельхозу РБ и администрации Улан-Удэ. 

- Вопрос доступности продуктов и возможности расширения торговли на самом деле серьезный, он сейчас рассматривается на уровне правительства Российской Федерации, на уровне президента. Галсан Евгеньевич (Дареев – прим. ред.), вам поручение: с городом отработать – повысить доступность торгово-ярмарочных мест, чтобы наши фермеры понимали, как можно туда попасть без посредников, без перекупа мест и так далее, чтобы это было свободно. Какой-то порядок заявки участника должен быть, - отметил Алексей Цыденов. 

Он обратился к главам районов, чтобы те под кураторством Минсельхоза определили у себя места для проведения ярмарок. 

- То есть нам эти ярмарки нужно сделать максимально доступными для покупателей с широким участием всех наших сельхозтоваропроизводителей, - добавил руководитель региона.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев заявил, что для решения поставленной задачи вместе с администрацией Улан-Удэ и районами будут определены места массовой проходимости людей, чтобы там организовать дополнительные торговые точки. 

Увеличение числа мест позволит сделать продукты местного производства и товары первой необходимости более доступными, а также снизит цены на них, отмечают в правительстве РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях