Монголия
3672
2

В Улан-Удэ опровергли слухи о прорыве дамбы в Монголии

Жителей бурятской столицы призвали не устраивать панику

Фото: pixabay.com

За минувшие сутки Селенга в Улан-Удэ снизилась на два сантиметра – её уровень к 26 июля достиг 214 сантиметров, а Уды – 213. Об этом на традиционном брифинге в мэрии сообщил замначальника управления по ЧС городской  администрации Дмитрий Федоров.

Для выхода обеих рек на пойму остаётся 16 и 17 сантиметров соответственно, а критические отметки составляют 330 для Селенги и 400 – для Уды. За ними уже организовали круглосуточное наблюдение.

Из-за подъёма грунтовых вод пить воду из скважин на Левом берегу стало опасно – там организовали подвоз. Всего задействовали четыре единицы техники. Продолжаются и работы по укреплению защитной насыпи в левобережной части города. В СНТ «Сибиряк» производится отсыпка протяжённостью более одного километра. В городе создан оперативный штаб, который проводит заседания ежедневно утром и вечером.

Недавно в соцсетях начала распространяться информация, что в граничащей с Бурятией Монголии якобы прорвало дамбу. В администрации Улан-Удэ её опровергли. Жителей столицы просят перепроверять такие сообщения и не распространять их «для недопущения паники и дезинформации населения». Уточнить всё можно в единой дежурно-диспетчерской службе по телефонам 21-36-65 и 379-051 или же по номеру 112. Оперативная информация о поводковой ситуации публикуется и в специально созданном чате в Viber.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях