Коронавирус
2997
1

Жителям Бурятии разрешили не носить маски на улице

Правда, в людных местах надевать их всё-таки придётся

Фото: pexels.com

В Бурятии отменили требование об обязательном ношении защитных масок на улице. Такое решение приняли в понедельник, 26 июля, на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. Правда, надевать СИЗы в местах массового скопления людей всё-таки придётся.

- За последнюю неделю продолжалось незначительное снижение заболеваемости. В среднем – на 8% во всех возрастных и социальных группах. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,95, свободный коечный фонд – 24%, охват населения тестированием – 374,6, – сообщила замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

Несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости COVID-19, она всё ещё остаётся высокой. За последние сутки этот показатель достиг 22,6 на 100 тысяч человек – он на 40 процентов выше среднероссийского. Поэтому требования по профилактике коронавируса, а именно – использование защитных масок в общественных местах и транспорте, а также соблюдение социальной дистанции и дезинфекционному режиму в организациях сохраняются.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях