смерть
2971
1

В Бурятии двухлетняя девочка, упавшая в ведро с водой, погибла от асфиксии

Мёртвую малышку из ёмкости достал её отец

фото: buryatia.sledcom.ru

В СУ СКР по Бурятии раскрыли подробности трагедии, которая произошла накануне вечером в  кижингинском улусе Загустай. Погибшим двухлетним ребёнком оказалась девочка.

Случилось всё вечером. Местная жительница выпустила малолетних детей на улицу, надеясь, что малыши останутся на крыльце – раньше они в огород никогда не спускались. Женщина осталась в доме готовить ужин. Однако двухлетняя дочка вскоре покинула крыльцо, подошла к пластиковой ёмкости с водой (оказалось, что это даже не бочка, а ведро), стоявшей в ограде, и упала туда вниз головой.

Спустя десять минут отец вышел взглянуть на детей, увидел ребёнка, упавшего в ёмкость, извлёк его и попытался оказать первую помощь. Вскоре на место по вызову прибыли  врач и фельдшер. Они провели реанимационные мероприятия, но спасти малышку не удалось – она скончалась от асфиксии. В следкоме уже начали доследственную проверку.

- В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, – отметили в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях