СМИ
3320
3

Издание Маргариты Симоньян перепутало Улан-Удэ с Улан-Батором

Журналисты «Russia Today» заявили, что в столице Бурятии побывала замглавы Госдепа США

Скриншот c сайта russian.rt.com

Накануне ряд федеральных СМИ сообщил, что первый заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман перед поездкой в Китай посетила Монголию. Она встретилась со спикером Великого государственного Хурала Гомбожавыном Занданшатаром и с министром иностранных дел страны Батмунхийном Батцэцэгом.

- Заместитель госсекретаря подчеркнула важность американо-монгольского стратегического партнёрства и обсудила пути укрепления демократических институтов Монголии, её суверенитета и диверсификации экономики, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Госдепа США.

Отмечается, что Вэнди Шерман провела в Улан-Баторе три дня – с 23 по 25 июля. Однако журналисты издания  «Russia Today», которое возглавляет российская журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян, заявили: дело было в столице Бурятии. «Вэнди Шерман во время визита в Улан-Удэ обсудила диверсификацию экономики Монголии с руководством страны», – утверждает «Russia Today». С момента публикации прошло уже почти сутки, но ошибку издание так и не исправило.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях