Олимпиада
3601
1

«Лучшая в команде»: Глава Бурятии поздравил Светлану Гомбоеву с «серебром» на Олимпиаде в Токио

Её мастерство отметил и комментатор Первого канала

Фото: championat.com

Накануне наша землячка Светлана Гомбоева выиграла «серебро» в составе с сборной команды России по стрельбе из лука. С этим событием её поздравил глава региона Алексей Цыденов.

- Наша Светлана Гомбоева – серебряная медалистка Олимпиады! Лучшая в команде! Гордимся нашей землячкой. Комментаторы отметили лидерство нашей спортсменки, качество её стрельбы. Поздравляю с такой яркой, достойной победой всех лучников Бурятии. Вперёд, к новым целям. Урагшаа! – отметил Цыденов. 

Сборную России по стрельбе из лука на Играх в Токио также представляют Ксения Перова из Свердловской области, которая завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Рио, и Елена Осипова из Таганрога – она, как и Светлана, приехала на олимпийские старты впервые. 

Спортивный комментатор Первого канала Павел Занозин подчеркнул мастерство бурятской лучницы. 

- Её почин, порыв, качество её стрельбы надо поддержать нашим спортсменкам. Она, безусловно, лучшая. На протяжении всего командного турнира показывает стабильность, – заявил Занозин.

Напомним, российские лучники обыграли команду Германии и вышли в финал, однако проиграли кореянкам – счёт по итогам трёх сетов составил 6:0 в пользу противника.

На Игры в столице Японии, которые продлятся до 8 августа, поехали три спортсменки из Бурятии. Это Светлана Гомбоева, боксёрша Людмила Воронцова и борица Стальвира Оршуш. Воронцова в минувшую субботу завершила своё выступление на Олимпиаде. Она уступила сопернице из Италии Ирме Тесте в первом круге в весовой категории до 57 килограммов. Итальянка победила раздельным решением судей со счётом 4:1. Всего в международных соревнованиях принимают участие более 11 тысяч спортсменов из 206 стран. На Олимпиаде разыграют 339 комплектов наград в 41 виде спорта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях