Алексей Цыденов
2881
4

Алексей Цыденов поддержал предложение Вячеслава Дамдинцурунова о работе с народными штабами

В планах обобщить и подготовить предложения по развитию каждого района  Бурятии

Фото: Пресс-служба администрации главы и правительства РБ

Во время своей рабочей поездки в Кабанский район глава Бурятии Алексей Цыденов высказал поддержку работе Народных штабов в республике и поддержал Вячеслава Дамдинцурунова в их развитии.

Вячеслав Дамдинцурунов, находящийся сейчас в официальном отпуске, взял слово на встрече главы Бурятии с населением Кабанского района. В, частности, он сказал:

 - Я тоже в эти дни проехал по районам Бурятии. Этой ночью приехал из Тункинского и Окинского районов. Сегодня с утра встречался с людьми в Кабанском районе. На базе ТОСов в районах созданы Народные штабы которые активно обсуждают развитие своих районов. Они готовят действительно Народные программы. Очень много интересных, важных предложений. Сегодня представители Народных штабов присутствуют здесь, в зале.

Вячеслав Дамдинцурунов продолжил:

- Предложение такое, Алексей Самбуевич. Мы через Народные штабы обобщим и подготовим предложения по развитию каждого района и в целом Бурятии. Передадим их вам. Я думаю, что это необходимо взять за основу действий нашего правительства.

Алексей Цыденов поддержал это предложение:

- Так и будем делать. Коллеги я хочу сказать вам о Народных штабах, которые в районах открылись. Это работа не на один день. Это не так будет - поработали Народные штабы, собрали предложения, прошел сентябрь, выборы закончились, и все про это забыли. Нет. Это основа того, с чем мы будем работать дальше.

Глава Бурятии напомнил всем недавнюю историю. В феврале 2020 года годовой отчет правительства Бурятии прошел в ФСК в присутствии 2 тысяч жителей Бурятии. До самого отчета правительство методом голосования собирало предложения от населения, для своей дальнейшей работы. Алексей Цыденов сказал:

- От жителей Бурятии тогда поступило 1200 предложений, мы 30 процентов уже выполнили и продолжаем работать. Повторюсь - треть от того, что хотели люди, мы уже сделали. 

Далее глава Бурятии соединил 2020 и 2021 годы:

- То же самое будет с “Народными штабами”, которые формируют предложения. Мы понимаем, что там будут разного уровня предложения: от “забор покрасить” до “дорогу построить”. Но мы с ними будем работать не “на раз”. Это будет основой для наших республиканских программ, и для вхождения в федеральные программы. Вячеслав Анатольевич, спасибо, что вы эту тему подняли. Предложения Народных штабов будут формироваться, расставляться по приоритетам и учитываться как план нашей работы. Народные штабы - серьезная и значимая инициатива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях