стрельба из лука
7287
5

Дамдинцурунов поддержал потерявшую сознание лучницу в своем Инстаграм

Вячеслав Дамдинцурунов разместил в своем аккаунте в Инстаграм пост поддержки нашей землячке, лучнице Светлане Гомбоевой

Бурятская спортсменка получила тепловой удар и потеряла сознание сегодня на Олимпиаде в Токио.

Как объяснил тренер национальной команды Станислав Попов, его подопечной стало плохо, когда она возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда.

А вот что написала Светлана в своих соцсетях сразу после случившегося: «Всем привет! На время ОИ я перестала вести свою страничку. Но ситуация так сложилась, что многие сейчас за меня переживают. Чувствую себя нормально, сильно болит голова. Стрелять я могу! И буду!».

Как отметил министр в посте, вызывает восхищение профессиональная, спортивная выдержка Гомбоевой: «На Олимпиаду всегда едут самые лучшие спортсмены, которые годами тренируются, готовятся к этим соревнованиям. Это огромная физическая и эмоциональная нагрузка! Давайте вместе поддержим землячку! Пожелаем ей здоровья, успешных выступлений. И как сейчас принято в соцсетях – отправим ей много лайков».

- Гомбоева почувствовала себя плохо в результате получения солнечного удара во время проведения квалификационного раунда из-за высокой температуры воздуха и высокой влажности.Сейчас она хорошо себя чувствует и будет готова к старту соревнований, – сказалглавный врач олимпийской команды России Андрей Жолинский.

Напомним, что Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях