Коронавирус
2877

В Бурятии запустили «прививочный» поезд

Вакцинацию от COVID-19 теперь могут пройти и жители отдалённых станций

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Бурятия"

В Бурятии начали курсировать медицинские составы, где можно получить защиту от коронавируса. Для этого достаточно предъявить страховой медполис, сообщает ГТРК «Бурятия». Главная цель всего этого – дать жителям дальних станций возможность привиться против COVID-19.

Видео: YouYube / канал «Телерадиокомпания Бурятия»

Дежурный по станции «Новоильинский» Николай Вишняков решил пройти вакцинацию вместе с супругой.

- Да что тут сказать – удобно, приехали, сделали. Если ты решился на прививку, то, конечно, это самый удобный вариант, – рассказал он журналистам.

Работа у Николая Вишнякова ответственная – он руководит целой сменой, отвечает за техническую работу и безопасность движения. Поэтому за здоровьем следит тщательно. Привиться абсолютно бесплатно могут не только работники железной дороги, но и жители близлежащих сёл и деревень. В вагоне есть все необходимые условия для безопасной перевозки препарата и терапевтического осмотра пациентов.

В среднем за одну поездку вакцинируется до 180 человек. В первую очередь – сотрудники железной дороги, которые контактируют с людьми и те, кто обеспечивает движение поездов – диспетчеры, машинисты и монтёры пути.

- Специальные поезда с вакциной выезжают по участкам БАМа и Транссиба. При этом очень часто из-за отдалённости станций поезд с вакциной – единственный доступный для населения вариант пройти иммунизацию, – пояснил заместитель начальника ВСЖД в Улан-Удэнском регионе Валерий Тимофеев.

Медицинские поезда продолжат курсировать. На очереди – сотни жителей отдалённых станций и бамовских посёлков, где пока только формируется коллективный иммунитет, сообщает БГТРК.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях