дети
2246
3

В Бурятии мать-одиночка с пятилетним ребёнком остались без денег и электричества

Свет семье отключили за неуплату

Фото: pixabay.com

Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина помогла одинокой маме из Бурятии. Женщина проживает в Селенгинском районе с пятилетним ребёнком. Недавно ей за неуплату отключили электроэнергию.

- Родственников у женщины нет, а поиски работы не дают результата. Чтобы помочь ей преодолеть трудную жизненную ситуацию, я связалась с руководителем районного отдела соцзащиты. Специалисты помогли маме собрать документы на получение единовременной материальной помощи, – сообщила омбудсмен на своей странице в Facebook.

С сельчанкой заключили социальный контракт, согласно которому ей каждый месяц в течение полугода будут перечислять по 12 810 рублей на продукты и одежду. Электроснабжение в квартире, кстати, восстановили.

Оказание же помощи стало возможным на основании постановления правительства Бурятии № 471 от 22 сентября 2015 года «Об утверждении положения об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта». В этом документе прописаны мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. Он предусматривает ежемесячные денежные выплаты, равные величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал года, предшествующего году заключения социального контракта (то есть за второй квартал 2020-го), пояснила Наталья Ганькина.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях