стихия
2308

В Улан-Удэ до выхода Селенги на пойму осталось совсем немного

Только за сутки уровень воды в реке увеличился на 10 сантиметров

Фото: facebook.com/uuomsu

Уровень реки Селенга на территории Улан-Удэ может достичь 230 см. При этой отметке вода выходит на пойму и подтапливает низменные участки, сообщили в администрации города, ссылаясь на данные Гидрометцентра. 

- За прошедшие сутки вода прибыла еще на 10 см и составляет на сегодня 200 см. Сейчас в зоне возможного подтопления находятся низменные участки, находящиеся вдоль береговой линии Селенги и Степной протоки, - рассказал заместитель начальника управления по ЧС мэрии Дмитрий Федоров. 

Он также отметил, что те жители, которые попадают в зону паводка, должны подготовить все документы, чтобы в любой момент забрать их с собой. Также необходимо собрать продукты питания и запасы питьевой воды, предметы личной гигиены и аптечку. Все ценные вещи и технику необходимо поднять на второй этаж или на чердак. Власти рекомендуют горожанам застраховать свое имущество. 

Как отмечают в мэрии, всего в зону возможного подтопления в результате подъема рек Селенга и Уда попадают 7368 домов с населением 19 тысяч человек. 

- В случае ЧС заключены соглашения по обеспечению пострадавших сухими пайками, одеждой и товарами первой необходимости. В случае необходимости к эвакуации также будут привлекаться частные перевозчики. В бригадах назначены ответственные и дежурные для поставки 72 частных автобусов средней и большой вместимости. Под пункты временного размещения определены 29 школ города и три детских лагеря. К паводковой ситуации подготовлены все службы МУП «Водоканал», проверены сооружения, оборудования, попадающие в зону затопления. Подготовлены насосы, мотопомпы, источники автономного энергоснабжения и другие средства, предназначенные для аварийно-спасательных работ, откачки воды и уменьшения последствий паводка, - сообщают местные власти.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях